Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

понедельник, 3 декабря 2018 г.

Польша: прощание с углём


80% электроэнергии в Польше вырабатывается за счёт угля. Эксперты подсчитали, что для реализации целей Парижского соглашения этот показатель к 2030 году нужно понизить до 39%.
Как отказаться от ископаемого топлива стране, в которой полмиллиона рабочих мест обеспечивает угольная промышленность? Варшава выступает против столь высоких темпов перехода на возобновляемые источники энергии.
"Придёт новая власть, прикроет копанки. Появятся новые - люди все равно будут копать. Потому что уголь как был, так и будет нужен", - уверен Роман Янисчек, бывший шахтёр.
Передаёт наш корреспондент Валери Гориа: "В Катовице проходит Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата. Но предлагаемые меры - непозволительная роскошь для жителей этого региона. Сокращение добычи угля для них означает лишь проблемы и лишения".
Читать далее: http://ru.euronews.com/embed/608590

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея