Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 15 февраля 2019 г.

В Петербурге фальшивомонетчик доработал поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей и обманул банкомат, сообщают в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 41-летнего жителя Санкт-Петербурга — генерального директора коммерческой организации. По имеющейся информации, задержанный причастен к изготовлению и сбыту фальшивых денежных знаков. «Он неоднократно приобретал через Интернет поддельные пятитысячные банкноты и наносил на них кустарным способом дополнительные элементы защиты. Затем злоумышленник через банкомат пополнял этими купюрами банковскую карту и тут же снимал с нее уже настоящие деньги», — объяснили в МВД схему аферы.
В общей сложности установлено 15 эпизодов противоправной деятельности, в результате чего количество сбытых фигурантом купюр составило несколько сотен, а его доход — более 1 млн рублей. В ходе обыска у задержанного обнаружено и изъято 26 поддельных пятитысячных банкнот, а также паспорта жителей других регионов.
Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея