Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 15 февраля 2019 г.

В Петербурге прикрыт подпольный коммерческий банк

С начала 2017 года злоумышленники обналичивали не менее 300 млн рублей, получив доход около 36 миллионов.



Накануне в Петербурге полицейские провели 18 обысков у фигурантов уголовного дела, которые в течение нескольких лет получали доход от незаконной банковской деятельности. Ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).
 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с начала 2017 года неизвестные создали и зарегистрировали на подставное лицо коммерческий банк, однако лицензию для его деятельности не получили.



 В специально организованных офисных помещениях на территории Центрального района они совершали банковские операции по открытию и ведению банковских счетов, осуществляли переводы денежных средств по поручению юридических лиц по их банковским счетам, а также кассовое обслуживание и инкассацию денежных средств. Обналиченные денежные средства передавали «клиентам» в рублевой наличности, при этом доход мошенников составлял не менее 12 % комиссии от обналиченной суммы.
 За указанный период злоумышленники обналичили не менее 300 миллионов рублей, в результате извлекли преступный доход в сумме около 36 миллионов рублей.
 В настоящее время в полицию доставлено 16 человек для установления всех обстоятельств преступной деятельности.
 В порядке статей 91 и 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, задержаны трое граждан в возрасте от 39 до 54 лет.
 Расследование уголовного дела продолжается.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея