Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 10 декабря 2019 г.

Срочная новость: В Мюнхене умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года

В Мюнхене умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года



В Мюнхене скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков

В Мюнхене на 84-м году жизни скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков.
Юрий Лужков
Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался во вторник, 10 декабря, на 84-м году жизни. Согласно сообщениям российских СМИ, бывший московский градоначальник умер в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Юрий Лужков родился в сентябре 1936 года. С 1964 года работал на различных руководящих должностях в Минхимпроме СССР. Он вступил в должность столичного мэра в 1992 году. В 2010 году Лужков был уволен с этого поста тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым "в связи с утратой доверия".
Обвинения в коррупции и "равнодушии к гражданам"
В числе достижений Лужкова на посту мэра столицы - развитие экономики Москвы, а также и рост объемов строительства жилья и торгово-офисных площадей. Однако многочисленные критики московского градоначальника считают, что концепция лужковской застройки зачастую игнорировала мнение историков и архитекторов, что в итоге нарушило исторический облик города.

За несколько недель до его отставки в российских СМИ прошла целая серия резко критических материалов о Юрии Лужкове, которого обвиняли в коррупции и равнодушии к горожанам.
В феврале 2011 года прошли обыски в офисе строительной компании супруги Юрия Лужкова Елены Батуриной "Интеко". Следственные действия были связаны с делом о хищении 13 миллиардов рублей в Банке Москвы. Батурина назвала эти события заказными в рамках давления на нее и ее супруга.
Лужков и "Наш дом - Россия"
Во время конституционного кризиса 1993 года Лужков занял сторону Кремля. В 1995 году он принимал участие в создании политического движения "Наш дом - Россия" вместе с тогдашним председателем правительства РФ Виктором Черномырдиным.
После отставки бывший градоначальник занимался сельским хозяйством. В сентябре 2016 года указом президента РФ Владимира Путина он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В последние годы Юрий Лужков жил большей частью в Австрии.

Источник: https://www.dw.com/ru/

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея