Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 9 декабря 2019 г.

Десятки миллионов долларов за взяточничество «Сильнейший противник» Huawei 5G оштрафован на 7,4 млрд долларов

Как мы все знаем, с этого года в разных странах началось строительство 5G. Крупные операторы связи также продемонстрировали свою магическую силу, пытаясь найти способы подписать как можно больше контрактов 5G по всему миру. Хотя Huawei, Nokia и Ericsson являются тремя лидерами в области 5G, конкуренция между этими тремя компаниями, естественно, привлекает большое внимание отрасли.
В то время как конкуренция Ericsson и Huawei в области 5G усиливалась, шведский гигант телекоммуникационного оборудования разразился скандалом о взяточничестве.В то время как конкуренция Ericsson и Huawei в области 5G усиливалась, шведский гигант телекоммуникационного оборудования разразился скандалом о взяточничестве.
7 декабря, по данным Global Times, Эрикссон признал, что за последние 17 лет компания совершила взяточничество во многих странах, и по этой причине она достигла соглашения с прокурором США и выплатила последнему более 1 миллиарда долларов в качестве компенсации. По сравнению с недавними финансовыми отчетами компании, этот штраф эквивалентен одной пятой выручки Ericsson за один квартал.
Дочерняя компания оштрафована на 1 миллиард долларов за взяточничество
По данным Global Times, документы, опубликованные Министерством юстиции США 7 декабря, показывают, что египетская дочерняя компания Ericsson призналась в сговоре с другими участниками в нарушение Закона США о борьбе с коррупцией за рубежом с 2000 по 2006 год, а также через сторонних агентов и Консультант подкупил правительственных чиновников из 5 стран, включая Вьетнам и Джибути, взятками, подарками и т. Д. Взятки превысили десятки миллионов долларов и подозревались в фальсификации бухгалтерских записей.
Комиссия США по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции начали расследование в отношении Эрикссон в 2013 и 2015 годах соответственно. С другой стороны, в мае 2018 года Эрикссон также уволила 50 сотрудников, подозреваемых в ответе на давление со стороны американских прокуроров. Согласно американскому законодательству, если Эрикссон будет преследоваться и осужден прокурорами США, он столкнется с суровыми санкциями, такими как «отзыв лицензий».
Согласно документам Министерства юстиции США, Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила Эрикссон в даче взяток в шести странах, включая Вьетнам, Индонезию, Кувейт, Саудовскую Аравию и Джибути. Однако, согласно объявлению Министерства юстиции США, соглашение об урегулировании, достигнутое Эрикссон, охватывает пять стран, включая Вьетнам, Кувейт, Индонезию и Джибути, в которую не входит Саудовская Аравия.
Кредит изображения: скриншот Министерства юстиции СШАКредит изображения: скриншот Министерства юстиции США
Джеффри Берман, прокурор Южного округа Нью-Йорка, заявил в своем заявлении: «Эрикссон ведет телекоммуникационный бизнес с принципом« деньги-все »посредством взяточничества, взяточничества, подарков и коррупции».
Египетский филиал Ericsson признал подкуп в пяти странах, включая Вьетнам, Индонезию и Джибути. С 2010 по 2014 год египетский филиал Эрикссон выплатил взятки высшим должностным лицам Джибути примерно на 2,1 миллиона долларов США, чтобы получить контракты с государственной телекоммуникационной компанией и покрыть незаконные платежи путем подделки квитанций.
«Шведский телекоммуникационный гигант признает, что с целью консолидации своего телекоммуникационного бизнеса, компания уже давно занимается взяточничеством в пяти странах ... В подкупе компании« Эрикссон »были задействованы многие старшие менеджеры компании в течение 17 лет ...» Помощник генерального директора уголовного департамента Об этом прокурор Брайан Банковский заявил 7 декабря.
Но прокуроры Ericsson и США завершили расследование в поселке. С этой целью Ericsson заплатит 979 миллионов долларов США, а также налог в размере 81,5 миллионов долларов США и штраф в размере 1,0605 миллиардов долларов США (около 7,4 миллиардов юаней).
Стоит отметить, что от Эрикссон ожидается высокий штраф.
Источник изображения: Скриншот из заявления ЭрикссонИсточник изображения: Скриншот из заявления Эрикссон
В конце сентября этого года, когда Эрикссон объявил о своем финансовом отчете за третий квартал, он объявил, что он отозвал резерв в 12 миллиардов шведских крон (около 1,23 миллиарда долларов США) в ответ на расследование в США. Он также заявил, что компания запустила антикоррупционный план и приняла меры по улучшению этики и процедур соблюдения.
В ответ Министерство юстиции США заявило, что в результате активного сотрудничества Эрикссон в расследовании сумма штрафов была уменьшена на 15%. Конечно, сотрудничество Эрикссон ограничено, и оно не является полным и достаточным.Например, некоторые обвинения в коррупции не были раскрыты, некоторые документы не были предоставлены, а некоторые сотрудники не были обязаны к дисциплинарной ответственности.
Расчет, выплаченный Эрикссон правительству США, в восемь раз превышает операционную прибыль за последний год. Согласно годовому отчету Эрикссон, чистые продажи в 2018 году составили 210,8 млрд шведских крон, что эквивалентно примерно 15,62 млрд юаней, а операционная прибыль составила 1,2 млрд шведских крон, что эквивалентно примерно 890 млн юаней.
Источник изображения: годовой отчет Ericsson 2018Источник изображения: годовой отчет Ericsson 2018
Конкуренция с Huawei в 5G
В день объявления Министерства юстиции 7 декабря официальный сайт Эрикссон опубликовал заявление, подтверждающее, что компания заплатит штраф, и сообщил, что платеж будет завершен в этом месяце (декабрь 2019 года). Это означает, что денежный поток Ericsson в четвертом квартале этого года будет затронут, но компания настаивает на том, что «влияние является контролируемым».
Штраф окажет влияние на производительность Эрикссон, которая пытается бороться с Huawei в области 5G. Со второго квартала этого года, когда Соединенные Штаты усилили свое подавление Huawei, у этого «самого сильного конкурента в области 5G Huawei» появилась возможность «утекать контракты 5G».
16 октября Ян Чаобин, президент линейки продуктов 5G компании Huawei, заявил на 10-м Глобальном форуме мобильной широкополосной связи в Цюрихе, Швейцария, что количество коммерческих контрактов 5G, которые Huawei заключила во всем мире, достигло 65, и поставки базовых станций 5G также превысили 400000.
Источник изображения: скриншот с официального сайта EricssonИсточник изображения: скриншот с официального сайта Ericsson
25 ноября, после подписания коммерческого соглашения 5G с Azercell, Ericsson объявил, что компания имеет более 75 коммерческих контрактов 5G.
Согласно сообщениям зарубежных СМИ от 26 ноября, Эрикссон планирует инвестировать в Бразилию 230 миллионов долларов США (около 1,619 миллиардов юаней) и наладить локальную производственную линию 5G. Понятно, что эти инвестиции будут завершены с 2020 по 2025 год. В связи с этим Ericsson пояснила, что, поскольку 40% оборудования, которое они собрали в Бразилии, экспортировалось в другие латиноамериканские страны, компания намеренно сделала ставку на рынок 5G в Бразилии, чтобы расширить свое влияние в Латинской Америке.
Источник фото: Каждое фото репортера Чжан Цзянь (карта данных)
Источник фото: Каждое фото репортера Чжан Цзянь (карта данных)
Стоит отметить, что Бразилия все еще находится в процессе планирования аукционов 5G. Сообщается, что аукцион 5G в Бразилии первоначально планировалось провести в марте 2020 года, но затем время аукциона было отложено из-за некоторых других испытаний. В это время Эрикссон выступил с инициативой выхода на оливковую ветвь и, вероятно, хотел участвовать в строительстве 5G в Бразилии и выиграть контракт на 5G в стране. Тем не менее, некоторые аналитики отмечают, что ход Ericsson явно «захватывает бизнес», поскольку Huawei уже заняла определенное преимущество на бразильском рынке 5G.
Начиная с этого года, Huawei ведет бизнес в Бразилии уже 21 год и имеет завод в штате Сан-Паулу, на котором создано более 2000 рабочих мест. Мало того, Бразилия также недавно активно поддерживала 5G Huawei. В настоящее время страна обсуждает возможность участия Huawei в аукционе по спектру 5G в следующем году, и вполне вероятно, что Huawei будет выбран в качестве партнера 5G. Таким образом, даже если Эрикссон издаст инвестиционные намерения, будет трудно превзойти позиции Huawei на бразильском рынке.
Стоит отметить, что, согласно отчету за третий квартал этого года, чистый убыток Ericsson достиг 711 миллионов долларов США, а продажи бизнеса сетевого оборудования увеличились только на 9% в годовом исчислении.
Напротив, в отчете Huawei за третий квартал, по состоянию на третий квартал 2019 года, выручка Huawei достигла 610,8 млрд юаней, увеличившись на 24,4% в годовом исчислении, чистая прибыль составила 53,1 млрд, чистая прибыль составила 8,7%. Исходя из этого расчета, темпы роста Huawei в третьем квартале в годовом исчислении значительно превысили 12,83% во втором квартале, и динамика улучшается.

источник:http://tech.163.com/19/1209/10/EVUR6SK2000999LD.html

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея