Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 25 декабря 2019 г.

Биржевой терминал QUIK


Это однозначно один из наиболее популярных и универсальных биржевых терминалов. Он используется всеми брокерами и предоставляется клиентам, как базовый и основной терминал для работы на фондовом рынке. Если приходится выбирать между использованием различных терминалов, то выбор зачастую происходит между QUIK и каким-то другим терминалом.

QUIK является базовой программой не только для инвесторов, но и для брокеров. Этим биржевым терминалом пользуются сами брокеры, чтобы отслеживать клиентские
позиции, управлять клиентскими лимитами, проводить операции РЕПО и исполнять голосовые поручения клиентов.
Для частных инвесторов QUIK предоставляет возможность объединять несколько счетов в рамках одного биржевого терминала.

Возможности работы с различными инструментами в Quik

Здесь QUIK является полностью универсальным биржевым терминалом и позволяет работать со всеми биржевыми инструментами, потоки по которым предоставляет биржа. Для частных инвесторов QUIK дает возможность полноценно работать с такими классами инструментов, как акции, облигации, валюта, ETF, ПИФ, фьючерсы, опционы.
Биржевой терминал QUIK
Непосредственно внутри самой программы есть механизм перевода средств между основными биржевыми площадками Московской биржи, такими как секция срочного рынка (FORTS), секция валютного рынка (СЭЛТ), основная секция торговли акциями и облигациями (НГЦБ), а так же переводы между различными биржевыми площадками, с Московской биржи на биржу Санкт-Петербурга и вывод средств на банковский расчетный счет.
Биржевой терминал QUIK
Так же QUIK, как биржевой терминал может использоваться и для торговли иностранными ценными бумагами, в том числе акциями американских компаний и ETF фондами.
Биржевой терминал QUIK
Важно отметить, что QUIK – это биржевой терминал полностью приспособленный под торговлю облигациями, а этот инструмент является базовым и одним из самых важных для инвесторов (подробнее в видео «Что такое облигации»).
QUIK способен выводить полностью все параметры необходимые для оценки доходности облигации и совершения по ней сделок.
Биржевой терминал QUIK
Также наиболее адаптирован биржевой терминал QUIK к работе с такими инструментами, как опционы. По ним существует отдельная таблица, построения доски опционов, где сразу и очень наглядно видны позиции по всем опционным контрактам по тому или иному инструменту.
Биржевой терминал QUIK

Возможности торговых операций в Quik

Здесь тоже QUIK является полностью универсальной программой, которая позволяет выставлять различные типы биржевых приказов. От обычных лимитных приказов, до стоп-лимитных приказов, сложных комбинаций биржевых приказов, таких как связанные стоп-заявки или заявки с условиями по разным инструментам, а также выставление айсберг-заявки, что может быть очень полезно и необходимо для очень крупных частных инвесторов, при больших объемах покупки. Если простыми словами, то данный терминал позволяет запланировать автоматическую покупку акций на момент, когда Вы будете, например, не у компьютера, причем по нужной Вам цене. Тоже самое с продажей. Можно выставлять и более сложные условия, а для крупных инвесторов есть заявки, которые позволяют прятать их объемы от других участников рынка, чтобы снизить влияние на текущие цены.
биржевой терминал QUIK
Также важной отличительной, от всех других терминалов, особенностью QUIK является возможность выставлять в один момент времени, то есть моментально, неограниченное количество заявок. Сделать это можно с помощью опции QUIK «карман транзакций». Заранее в карман транзакций вносится большое количество заявок, которые необходимо выставить в один момент времени, а потом, в один клик мыши, все заявки отправляются в биржевую систему.
Биржевой терминал QUIK
Это бывает очень удобно, когда необходимо открыть или закрыть очень большое количество биржевых позиций, например, в момент открытия рынка.

Возможности проведения анализа в Quik

Здесь биржевой терминал QUIK обладает также достаточно широкими возможностями анализа для биржевого терминала. Пакет анализа для биржевого терминала включает в себя модуль технического анализа, специальные аналитические дополнения для различных отдельных биржевых инструментов, а также возможности экспорта биржевых данных в другие программы, предназначенные для более глубокого и детального анализа. Например, это дополнительные программы, позволяющие проводить более глубокий технический анализ или осуществлять построение и моделирование собственных торговых стратегий.
Модуль технического анализа в терминале QUIK представлен обычным, стандартным комплектом инструментов для графического технического анализа (построение уровней, трендов, каналов, сеток Фибоначчи). Это позволят проводить базовый графический анализ.
Проведение анализа в Quik
Набор индикаторов в терминале QUIK также стандартный, это все самые основные и необходимые для работы индикаторы. Здесь есть классы трендовых индикаторов, осцилляторов, индикаторов объемов и волатильности. Всего в арсенале QUIK 37 различных индикаторов.
Биржевой терминал QUIK
Среди дополнительных возможностей анализа по отдельным инструментам стоит отметить такие опции, как построение карты доходности по облигациям, что в значительной степени дает видение объективной картины происходящего на рынке облигаций и помогает при точечном выборе отдельных бумаг.
Биржевой терминал QUIK
Также дополнительные аналитические возможности терминала QUIK есть и при работе с опционами. Это отдельный модуль опционного калькулятора, который позволяет оценивать опционы и делать наглядными опционные стратегии на рынке.
Биржевой терминал QUIK
Для более глубокого технического и статистического анализа QUIK имеет возможности экспорта данных в отдельные внешние программы для технического анализа, такие как MetaStock, Omega Tradestation, Wealth-Lab, так же для статистического анализа в QUIK есть возможность вывода данных по любому биржевому инструменту в Excel.
Биржевой терминал QUIK
В терминале QUIK встроен свой внутренний язык программирования, который позволяет дополнительно создавать интеграции с другими приложениями и базами данных. В частности, эта функция служит для того, чтобы была возможность создания полноценного торгового робота с полностью автоматизированным выставлением заявок.

Возможности мониторинга и анализа портфеля в Quik

Принцип отображения активов в терминале QUIK такой, что есть отдельное отражение позиций по ценным бумагам, это акции, облигации, ETF, ПИФ; отдельное отражение по денежным средствам и отдельное по фьючерсным и опционным позициям.
Совокупный результат по всем позициям отражается в терминале QUIK в таблице клиентского портфеля. Там же отражаются такой ключевой параметр, как уровень маржи по портфелю. В одной таблице клиентского портфеля могут отражаться сразу все доступные брокерские счета. Там же их можно отфильтровать.
Биржевой терминал QUIK
Также в QUIK существует отдельная таблица, которая позволяет оценить состав и структуру активов в целом и по отдельным позициям, причем есть возможность посмотреть цену приобретения всех активов в портфеле.
Биржевой терминал QUIK
Однако в предоставлении информации о структуре и составе портфеля в QUIK есть один значительный минус, он заключается в том, что даже при наличии единого брокерского счета у многих брокеров, результаты по инструментам срочного рынка, то есть фьючерсам и опционам и по основным секциям фондового рынка совместно не учитываются. В таблице клиентского портфеля в QUIK, будет отражаться результат портфеля только по акциям и облигациям, а результат по фьючерсам и оценка активов во фьючерсах, будет отражаться отдельно. Инвесторам со сложными позициями по различным классам финансовых инструментов, итоговый результат по портфелю в целом придется рассчитывать самостоятельно, либо же смотреть его оценку в личном кабинете брокера.

Простота и удобство использования Quik

У биржевого терминала QUIK один из самых богатых и широких функционалов, но оборотной стороной этого, является некоторая сложность в обращении с ним. Многие функции и опции редактирования таблиц вызываются только лишь с помощью дополнительного контекстного меню, так же в QUIK очень расширенная система фильтров, причем, как на этапе получения потоков информации по каждому инструменту, так и в каждой таблице, это требует внимательного подхода в работе, так как не снятые и забытые фильтры или в принципе некорректная работа с ними может сильно искажать информацию.
Также определенные сложности в понимании, без специальных знаний возникает и при оценке всех позиций по портфелю. QUIK предоставляет очень детальную и подробную информацию по каждой позиции, в отдельности по остаткам денежных средств и ценных бумаг. Но ситуацию по портфелю в целом, в определенных условиях быстро и понятно оценить не удается. Особенно, когда у инвесторов открыты сложные позиции с использованием заемных средств, фьючерсов и опционов.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея