Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 10 января 2020 г.

Народ финансирует войну

Впервые военные облигации, доход от которых направляется на финансирование боевых действий, выпустила Великобритания в 1812 году для борьбы с Наполеоном. В Гражданскую войну в США и Север, и Юг активно финансировали свои армии за счёт продажи военных облигаций. Первая мировая война стала временем расцвета подобного рода финансового инструмента. Германия, Австро-Венгрия, США, Великобритания, Россия выпустили и реализовали военных облигаций на миллиарды в национальных валютах.


Россия выпустили и реализовали военных облигаций на миллиарды в национальных валютах.
© Фото из архива
 Россия выпустили и реализовали военных облигаций на миллиарды в национальных валютах.

Обязательства по купонным выплатам выполнили практически все государства-эмитенты, включая Германию, где после Версальского мира бушевала гиперинфляция и была необходимость выплачивать контрибуции странам Антанты. Обманула своё население, купившее военные облигации, только Россия. Здесь пришедшие к власти большевики отказались платить по всем и любым обязательствам царского правительства, прошла национализация банков и бирж, проводилась политика «военного коммунизма».

В Великую Отечественную СССР выпустил несколько эмиссий военных облигаций.
© Фото из архива
 В Великую Отечественную СССР выпустил несколько эмиссий военных облигаций.

Впрочем, в Великую Отечественную СССР выпустил несколько эмиссий военных облигаций, собрав 100,5 млрд руб. при общих затратах на боевые действия в 586 млрд рублей.

Последние на сегодняшний день военные облигации выпустила Украина в 2014 году на 1 млрд гривен ($83 млн).

Источник: https://zvezdaweekly.ru/news/t/201912201434-fftTm.html

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея