Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 20 мая 2020 г.

Интересный прецедент: купить наркотик за криптовалюту, значит однозначно получить срок.

За галлюциноген из Польши петербуржец заплатил криптовалютой

Приговор – полтора года колонии общего режима.

Московский районный суд огласил приговор в отношении Юрия Касаткина, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Суд установил, в период в феврале 2020 года Касаткин, имея умысел, направленный на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, используя Интернет, а также программное обеспечение «Тоr Browser», зарегистрировался на торговой площадке «gammaglobin» сайта «Darknet» под ником «mr.twister» и осуществил заказ у неустановленного лица, находящегося на территории Республики Польши, наркотического средства d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25), которое содержалось в трех фрагментах перфорированной бумаги. 

Вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998, и отнесенных к наркотическим средствам, оборот которых в РФ запрещен. При этом он сообщил свои контактные сведения, а именно: ФИО и в целях конспирации адрес предыдущего места жительства для получения заказа посредством международного почтового отправления.
Касаткин перечислил неустановленному лицу в Республике Польша 50 000 рублей, предварительно конвертируя денежные средства в криптовалюту – биткоины.  Далее, неустановленное лицо, получив заказ от Касаткина 19.02.2020 из почтового отделения в г. Ольштын Республики Польша, оформило и передало для пересылки международное почтовое отправление, имеющее идентификационный номер с вложением в виде трех фрагментов перфорированной бумаги общей массой 5,16 грамма содержащих наркотическое средство d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25). Заказчику через Интернет был  передан  идентификационный номер почтового отправления. Касаткин, посредством «Интернет» на сайте www.pochta.ru (Почта России) отслеживал маршрут следования посылки.  6 марта посылка с наркотиком была обнаружена и изъята сотрудником отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни.
10 марта в помещении Пулковской таможни сотрудником отдела по борьбе с контрабандой наркотиков была осуществлена замена трех фрагментов перфорированной бумаги с наркотическим средством, на безопасные фрагменты бумаги. После чего в тот же день  международное почтовое отправление с муляжом было передано в отделение почтовой связи по адресу: г. СПб, Кировский район, пр. Стачек, д.18, с целью установления получателя данного отправления. Примерно в 16 часов 55 минут Касаткин прибыл в указанное почтовое отделение, где, предъявив паспорт и собственноручно заполнив извещение, получил почтовое отправление с муляжом, после чего был задержан.
Касаткин полностью согласился с предъявленным ему обвинением.
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1.5 года с отбыванием наказания в ИК общего режима. 


Давно пишут, что анонимности нет... Теперь видимо и крипта уже не та :)))), что в прочем и хорошо. Жаль, что не пишут какая крипта была... А наркотики это зло!

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея