Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 3 февраля 2022 г.

Кто такой Джон Бернард

 Джон Бернард , герой статьи, опубликованной здесь на прошлой неделе, о самопровозглашенном инвесторе-миллионере, который разорил бесчисленное количество технологических стартапов , по-видимому, является псевдонимом Джона Клифтона Дэвиса , гражданина Великобритании, который скрывался от правосудия, прежде чем был осужден по нескольким пунктам обвинения в мошенничестве. в 2015 году. До осуждения Дэвис отсидел 16 месяцев в тюрьме, прежде чем с него сняли обвинения в убийстве жены во время их медового месяца в Индии.

Частный офис Джона Бернара , который рекламирует себя как инвестиционная компания, базирующаяся в Швейцарии, в течение многих лет фигурировал на нескольких инвестиционных сайтах как дом миллионера, который разбогател на буме доткомов 20 лет назад и который куча денег для инвестиций в технологические стартапы.

Но, как отмечалось в статье на прошлой неделе, инвестиционная компания Бернарда немного похожа на плохой игровой автомат, который никогда не выплачивается. KrebsOnSecurity взял интервью у нескольких инвестиционных брокеров, и все они рассказали одну и ту же историю: пообещав инвестировать миллионы после одного или двух телефонных звонков и почти без возражений, Бернард настаивал на том, чтобы компании заплатили авансом сборы за комплексную проверку на сумму в десятки тысяч долларов.

Однако компания, занимающаяся комплексной юридической экспертизой, на использовании которой он настаивал, — другая швейцарская фирма под названием Inside Knowledge — также тайно принадлежала Бернарду, который неизменно отказывался от сделки после получения денег на комплексную проверку.

Ни г-н Бернард, ни кто-либо из его различных компаний не ответили на многочисленные запросы о комментариях за последние несколько недель. Более того, практически все профили сотрудников, связанные с офисом Бернарда, с прошлой недели удалили эти фирмы из своего опыта работы, указанного в их резюме на LinkedIn, или вообще удалили свои профили.

Где-то в четверг главный веб-сайт Джона Бернарда — the-private-office.ch — заменил контент на своей домашней странице заметкой о закрытии магазина.

«Мы рады сообщить, что в настоящее время мы закрываем фонд The ​​Private Office, поскольку мы достигли запланированного уровня инвестиций, и что теперь мы планируем сосредоточиться на том, чтобы помочь тем компаниям, в которые мы инвестировали, расти и добиваться успеха», — говорится в сообщении.

Как отмечалось в статье на прошлой неделе, прелесть мошенничества, подобного тому, которым, по словам нескольких инвестиционных брокеров, руководил г-н Бернар, заключается в том, что компании, обманутые мелкими инвестиционными схемами, редко обращаются в суд, главным образом потому, что связанные с этим судебные издержки могут быстро превысить потери. Более того, большинству жертв, вероятно, будет слишком стыдно, чтобы заявить об этом.

Кроме того, офис Джона Бернарда обычно не связывался напрямую с инвестиционными брокерами. Скорее, он включил свою фирму в список бизнес-ангелов, ориентированных на технологические компании, поэтому те, кто искал инвестиции, обычно обращались к нему.

Наконец, несколько источников, опрошенных для этой статьи, сказали, что офис Бернарда предлагал вознаграждение за любые инвестиционные предложения, которые ему предлагали брокеры. Хотя такие комиссионные не являются чем-то необычным, обещанная сумма — пять процентов от общего объема инвестиций в данную фирму, подписавшую соглашение, — чрезвычайно щедра. Однако ни один из инвестиционных брокеров, говоривших с KrebsOnSecurity, не смог получить эти комиссионные, потому что офис Бернарда фактически никогда не заключал ни одной из сделок, которые они ему направляли.

НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ПУСТЫЕ КНИЖНЫЕ ПОЛКИ

После истории, опубликованной на прошлой неделе, KrebsOnSecurity получил известие от ряда других инвестиционных брокеров, у которых был почти такой же опыт работы с Бернардом. Некоторые сказали, что в какой-то момент они разговаривали с ним по телефону или через Zoom, и что у него был характерный британский акцент.

На вопрос о том, почему его сотрудники практически все базируются в Украине, когда его компании якобы находятся в Швейцарии, Бернар ответил, что его жена украинка и что они живут там, чтобы быть ближе к ее семье.

Один инвестиционный брокер, который недавно заключил сделку с Бернардом, поделился с ним снимком экрана с недавнего звонка в Zoom. Этот снимок экрана показывает, что Бернард поразительно похож на некоего Джона Клифтона Дэвиса , 59-летнего жителя Милтон-Кинс , большого города в Бакингемшире, Англия, примерно в 50 милях (80 км) к северо-западу от Лондона.

Джон Бернард (слева) во время недавнего звонка в Zoom и фотография Джона Клифтона Дэвиса, сделанная в 2015 году.

В 2015 году г-н Дэвис был признан виновным в краже более 750 000 фунтов стерлингов у испытывающих трудности компаний, стремящихся реструктурировать свой долг. В течение как минимум семи лет Дэвис руководил несколькими мошенническими предприятиями, которые утверждали, что предоставляют консультации по вопросам неплатежеспособности компаниям, попавшим в беду, хотя у него не было на это лицензии.

«Завоевав доверие фирмы, он взял под свой контроль их активы, а позже присвоил деньги, предназначенные для кредиторов», — говорится в британском новостном сообщении от 2015 года . «Похитив наличные, Дэвис начал тратить украденные деньги на жизнь в роскоши, купив новый элитный дом, оснащенный высокотехнологичным кинотеатром и новой кухней».

Дэвис исчез до того, как в 2015 году его осудили за мошенничество. За два года до этого Дэвис был освобожден из тюрьмы после того, как провел 16 месяцев под стражей по подозрению в убийстве своей новой невесты в 2004 году во время их медового месяца в Индии .

Бывшая жена Дэвиса Колетт Дэвис , 39 лет, умерла, упав с высоты 80 футов со смотровой площадки в крутом ущелье в штате Химачал-Прадеш в Индии. Г-ну Дэвису было предъявлено обвинение в убийстве и мошенничестве после того, как он попытался получить 132 000 фунтов стерлингов в качестве выплаты по страхованию ее жизни, но британские прокуроры в конечном итоге признали, что у них недостаточно доказательств, чтобы осудить его.

СВЯЗИ ШВЕЙЦАРИИ И УКРАИНЫ

Хотя фотографии выше похожи, есть и другие подсказки, которые предполагают, что эти две личности могут быть одним и тем же человеком. Обзор деловых записей, связанных с фальшивыми консультационными предприятиями Дэвиса по вопросам неплатежеспособности в период с 2007 по 2013 год, дает некоторые дополнительные указания.

Бывший листинг Джона Клифтона Дэвиса в официальном британском бизнес-регистраторе Companies House показывает, что его компания была зарегистрирована по адресу 26 Dean Forest Way, Broughton, Milton Keynes.

Поиск по этому адресу на 4iq.com дает несколько интересных результатов, в том числе список senecaequities.com, зарегистрированный на Джона Дэвиса по адресу электронной почты john888@myswissmail.ch .

В официальном отчете Регистрационной палаты Seneca Equities указан старый адрес Джона Дэвиса в Великобритании по адресу: Dean Forest Way, 26 , а директором компании указана 46-летняя Ирина Дэвис . «Ирина» — это уникальное украинское написание имени Ирина (русский эквивалент обычно «Ирина»).

Поиск по Джону Клифтону Дэвису и Ирине обнаружил эту статью 2013 года из Daily Mirror , в которой говорится, что Ирина - четвертая жена Джона К. Дэвиса, и что они поженились в 2010 году.

Обзор швейцарского регистратора компании The Inside Knowledge GmbH показывает, что Игорь Губский был назначен президентом компании. Это имя фонетически совпадает с именем Игоря Губского , украинца, который числился в отчетах Регистрационной палаты Великобритании как один из пяти сотрудников Seneca Equities вместе с Ириной Дэвис .

KrebsOnSecurity запросила комментарий как в полицейском участке Великобритании, который вел дело по делу Дэвиса, так и в Национальном агентстве по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Ни один из них не пожелал комментировать выводы. «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть наличие расследования или объектов, представляющих интерес», — заявил представитель NCA.

Источник: https://krebsonsecurity.com/2020/09/who-is-tech-investor-john-bernard/

Поделится

Котировки

Идея