Реклама

вторник, 28 сентября 2010 г.

Я просто ухахатываюсь : "Ежемесячная взятка"

Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела внутренних дел по Ломоносовскому району Ленобласти 46-летнего полковника милиции Александра Бурлакова.
Об этом сообщила пресс-служба СУ СКП по Петербургу. Ведомство указывает, что дело в отношении Бурлакова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
СУ СКП добавляет, что Бурлаков подозревается в том, что с февраля 2010 года ежемесячно получал взятки в сумме 700 тыс. рублей от жителя Санкт-Петербурга за не проведение возглавляемым им отделом внутренних дел проверок по факту незаконной добычи им песка на карьере «71-й километр», расположенном на участке дороги Петербург-Сосновый Бор, а также за недопущение подобных проверок со стороны других государственных органов.
"Вечером 27 сентября 2010 года Бурлаков, находясь в служебном автомобиле, припаркованном у дома 2 по улице Жоры Антоненко в городе Ломоносов получил от указанного лица взятку в сумме 200 тыс. рублей в счет ежемесячной взятки за сентябрь 2010 года, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО", - говорится в сообщении СУ СКП.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.
Проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о получении взяток за незаконную добычу песка другими сотрудниками милиции.

Источник: http://www.fontanka.ru/2010/09/28/055/