Реклама

четверг, 7 июля 2011 г.

Швейцарцы создали группу противников PowerPoint

Швейцарские активисты организовали политическую партию Anti-PowerPoint Party (APPP) — международное движение, призванное сплотить всех, кто готов бороться с этой программой.

Вопрос нешуточный. PowerPoint не только вредит психическому здоровью офисных работников, но и наносит серьёзный ущерб экономике. По грубым подсчётам APPP, только в маленькой Швейцарии ущерб от потраченного впустую времени составляет 2,1 миллиарда франков (1,75 миллиарда евро) в год, а для всех странах Европы эта цифра вырастает до €110 миллиардов евро. (Расчёт основан на смелом предположении, что 85% времени для участников презентации пропадает впустую).

Швейцарская политическая система позволяет любому гражданину инициировать национальный референдум на любую тему, если он соберёт 100 000 подписей за проведение референдума. APPP намерена сделать это и вынести на голосование вопрос о запрете на территории Швейцарии использования PowerPoint для проведения презентаций. Кроме того, партия намерена выставить своего кандидата на национальных выборах в октябре.

Как показал опыт Пиратской партии Швейцарии, современных избирателей действительно волнуют такие вопросы. Напомним, эта партия провела своих кандидатов в национальный парламент и даже в Европарламент. Так что APPP теоретически может рассчитывать на поддержку среди продвинутой молодёжи и работников интеллектуального труда. Но на практике с 5 мая в ряды партии записались всего 245 человек.

По материалам: Internet.ua