Реклама

вторник, 24 сентября 2013 г.

Моё интервью взятое у Робота Бендера "Вредные бизнес советы -2 "

А- Привет Робо,
Как твои дела? Давненько тебя не видел? Как живешь?
Б- Работаю как всегда.
А- Нам очень понравилась твоя статья про способы выживания когда твои дела идут плохо. Не мог бы ты нам еще что-нибудь рассказать в таком духе.
Б-  Нет проблем, мне не в тягость поделится полезными размышлениями. Я тебе пришлю текст.


Вот такой у нас состоялся любопытный диалог с моим приятелем по Skype. Обещание он сдержал и прислал еще порцию интересных советов как выжить при условии , что у тебя мало денег или их нет:



  • Любая схема, которая предлагает быстро заработать деньги, должна подвергаться тщательному изучению на предмет подвоха. Не стоит вкладываться в подобные схемы, к тому же если денег итак немного, то лучше потратить их на то, что действительно необходимо, например, на еду.
  • Обыщите каждый угол вашего дома, скорее всего, где-то «спрятаны» деньги – в копилках, карманах пальто и джинсов, сумках, чемоданах, а также за диваном, под мебелью и за шкафами. Хорошо подумайте! Даже мелочи, которая будет найдена, может хватит вам на ужин и, возможно, ни на один день.
  • Подумайте о том, чтобы оказывать услуги по выгулу собак. Часто собаковладельцам не хватает времени на прогулку с питомцами, поэтому такая услуга будет оценена по достоинству. Подойдите к вопросу профессионально - развесьте объявления на улицах и разместите в газетах и Интернете, раздавайте листовки. В качестве контакта указывайте номер мобильного телефона, тогда вы не пропустите звонка даже во время того, как зарабатываете деньги каким-то другим способом!
  • Частичная занятость не гарантирует незамедлительного получения денег. Возможно, первой оплаты труда придется некоторое время подождать.
  • Работа репетитором. В период подготовки к школьным экзаменам или перед сессиями в институтах вы можете помочь ученикам подготовиться и заработать на этом. Разместите рекламу в Интернете, на досках объявлений и в газетах. Не забудьте о досках объявлений в самих учебных заведениях. Сделайте ваше предложение особенным, например, предлагая чашку кофе бесплатно на каждом занятии!
  • Парковочное место, которым вы не пользуетесь, можете сдавать в аренду. Это способ заработать неплохие деньги.
  • Заранее купили билеты на какое-то событие? Следите за тем, как будут меняться цены со временем. Вы можете продать их позже по себестоимости, либо по той цене, которая сложилась на рынке на данный момент. Еще один вариант получить срочно деньги – это вернуть в магазины вещи, которые купили, но еще не пользовались ими.
  • Сдавайте в аренду жилые площади. У вас есть свободная комната или пустует квартира, доставшаяся в наследство? Спрос на жилье есть всегда, и поэтому получить быстро деньги, используя этот способ, вполне реально. Подумайте о долгосрочной и краткосрочной аренде в зависимости от сезона и ваших потребностей.
  • Не можете заработать сами? Тогда просите помощи у благотворительных организаций. Обратитесь за кредитом, но только при условии, что процент по нему будет приемлемым, а срок выплаты наступит не скоро, если в ближайшее время не ожидается кардинальное изменение вашей финансовой ситуации. Вариант займа у собственного работодателя может быть более подходящим.
  • По договорам страхования, если они у вас есть, вы можете получить определенные выплаты в случае наступления страхового случая. Обратитесь за разъяснениями к консультанту.

Попрошайничайте. Попрошайка - это человек, который зависит от спонтанной благотворительности незнакомцев. Если деньги действительно нужны, можно забыть о гордости и просить о помощи. Сделайте надпись, найдите подходящее место, и вежливо просите деньги у прохожих (не забудьте говорить «спасибо»). Остроумная надпись или табличка с текстом, способным заинтересовать, привлечет больше внимания прохожих и, соответственно, вы получите больше, чем просьба о помощи с упором на жалость.
  • Попрошайничество в Интернете становится все более популярным, встречаются даже удивительные истории успеха, но это скорее исключение, чем правило. Некоторые сайты позволяют вывешивать только короткие объявления, поэтому более реальным способом собрать существенную сумму будет являться создание собственного сайта и первоначально инвестировать время и деньги в его раскрутку. С другой стороны, попрошайничество в Интернете вызывает негативную реакцию среди пользователей, и вы рискуете получить много критики, в том числе с привлечением средств массовой информации.
  • Убедитесь, что вы не нарушаете закон, где бы вы не попрошайничали.

Работа на день. Есть агентства по трудоустройству, которые специализируются на подборе работы на один день, а оплату вы получите соответственно в конце дня. Это может быть совершенно разная работа, но как правило, это помощь при строительстве, на заводах или фабриках. Альтернативой обращения в агентство может стать поиск места на улице, где обычно собираются рабочие в ожидании предложений от подъезжающих подрядчиков.
  • Местные газеты или объявления могут предлагать такую временную работу, как покраска стен, ремонт, помощь при переезде или даже покос. Физический труд всегда может найти применение, однако оплачивается, как правило, ниже чем умственный.
  • Выбор способа поиска работы также имеет значение. Преимуществом работы не через агентство является то, что деньги платятся сразу наличными. Но имейте в виду, что менее формальные механизмы могут привести к тому, что вам не заплатят, и есть риск получить травму без какой-либо компенсации.
  • Уличные представления. Если вы умеете танцевать, играть на музыкальных инструментах, изображать пантомиму, петь, рассказывать анекдоты, то на этом можно зарабатывать, если давать представления на публике. Но лучше не беритесь за это дело, если не умеете. Правильно подберите место для исполнения, подарите людям дозу позитива, и получите денежное вознаграждение в ответ.
  • Найдите единомышленников и создайте уличный театр или пародию на популярное шоу.
  • Можно раздавать что-то бесплатно, но с оговоркой о том, что добровольные пожертвования приветствуются. Например, бесплатные объятия, но с напоминанием о том, что будете благодарны за любое денежное вознаграждение в ответ. Но не делайте на этом слишком большого акцента!
  • Всегда проверяйте не противоречат ли ваши публичные выступления правилам порядка в общественном месте.
Участие в исследованиях. Ищите в интернете информацию о всевозможных исследованиях, проводимых в округе. Узнайте требуются ли организаторам люди для участия в исследовании, и предлагается ли за это оплата.
Приглядывайте за питомцами. Например, ваш друг или знакомый уезжает в командировку и просит вас позаботиться о своих питомцах. Специализированные интернаты для животных, как правило, очень дорогие (и при этом отношение к животным оставляет желать лучшего). Ваша уютная квартира может оказаться очень привлекательной альтернативой (наймите за половину цены другого бедолагу который с охотой сделает вашу работу). 

Ну на худой конец: Сделайте надпись на лбу, на животе или других частях тела. Части тела как место для рекламы на аукционах продаются за приличные суммы. 

Носите футболки, одежду, костюмы, рекламирующие какой-то бизнес. В дополнение к бесплатной футболке, вы получаете оплату за каждый день ношения такой одежды в общественных местах. 
Используйте личный автомобиль как площадь для размещения рекламы. Есть компании, готовые платить за размещение даже стикера на бампере.

Охота на монеты выпуска 1982 года и раньше. Они содержат значительное количество меди (более новые сплавлены с цинком в целях сокращения расходов).
Старые компьютеры. Они полны ценных металлов (например, стали или алюминия, а процессоры, оперативная память и материнские платы содержат золото). Можно собрать сразу побольше устаревших компьютеров (например, договоритесь со школой, где планируется обновление техники в ближайшее время, или поищите выброшенные на улицах) и продать их оптом, что принесет хорошие деньги. Но не отдавайте на лом рабочие компьютеры, вполне возможно, что вы получите за них больше, если перепродадите их кому-то, кто будет использовать их по назначению.
Сдавайте металл. Жестяные банки можно сдавать как металл для переработки, также можно попытаться среди мусора выбирать и другие металлы, такие как стальные детали, которые можно сдать на лом, особенно прибыльными будут медные или алюминиевые находки. Разберите мусор в гараже, дворе, или даже поищите на свалках. 

Сдавайте бутылки. После общественных праздников и концертов остается много бутылок и банок, которые можно собрать и превратить в наличные. Также можно поискать бутылки в мусорных баках, особенно вдоль дорог с интенсивным движением.
Заполняйте онлайн-опросники. Обычно это не больше 20 рублей за одну заполненную анкету, но при этом и времени много не потребуется.
Платные приложения для смартфонов. Некоторые приложения, например - WeReward, GigWalk, позволяют зарабатывать путем участия в маркетинговых исследованиях (например, сканировать продукты в продуктовом магазине).

Продавайте переделанные вещи. Покупайте одно, а продавайте – другое. Можно добавлять деталей к уже готовому продукту, а можно ремонтировать сломанные.
  • Торгуйте доменными именами. Исследуйте ключевые слова, темы или отрасли, которые находятся в тренде, и купите соответствующие доменные имена, попробуйте перепродать их заинтересованным лицам. Например, какое-то предприятие открывает филиал в вашем городе, тогда попробуйте продать им доменное имя, состоящее из комбинации названий города и компании (определите разумную цену или вы рискнете саботировать сделку и в конечном итоге остаться ни с чем). На самом деле, такая деятельность является шансом серьезно разбогатеть, если вы ориентированы на крупных покупателей ( киберсквотинг).
  • Ищите ценности на рынках, распродажах и барахолках. Даже если вы не разбираетесь в драгоценностях или антиквариате, пробуйте их удачно перепродать.
  • Оптовые покупки. Сделки на оптовые поставки продукции позволят договориться о снижении цен, поэтому последующая продажа в розницу (даже при незначительном увеличении цены) может привести к получению существенного дохода.

Продайте волосы. Если у вас здоровые волосы и длиннее 25 см, то вы можете продать их за несколько тысяч рублей – или даже за сотни тысяч, если у них идеальное состояние и цвет.
Продавайте фото. Сток фото (пейзажи и другие темы, которые могут иметь широкое применение) сравнительно легко сделать. После того, как вы отправите их на специальные ресурсы (поищите в интернете), вы сможете начать зарабатывать деньги пассивно.

Продавайте продукцию, которую изготовили сами. Если вы можете быстро сделать что-то, что люди готовы покупать, сделайте это и продавайте (ознакомьтесь с сайтом Etsy, который отлично подходят для продажи рукоделия, или выставляйте работы на местных ярмарках ремесел).
  • Если у вас нет времени, чтобы сделать что-то своими руками, то ищите то, что можно продавать, на улицах. Битое матовое стекло поместите в стакан и используйте как вазу для сушенных цветов. Такой букет выглядит изумительно и его можно будет продавать. Также можно продавать прессованные полевые цветы, сушеные виноградные лозы, ветки, камыши и шишки.
  • Продавайте вещи, которыми не пользуетесь. Например, старую гитару, на которой вы так и не научились играть, диски, которые больше не слушаете, или игрушки, оставшиеся еще со времен вашего детства. Посетите ломбард, разместите объявления в местных газетах и в интернете, или устройте распродажу на улице в оживленном месте (сделайте большую вывеску, указывающую на смехотворные цены). Если цены будут в два раза ниже, чем в магазинах, то вы сможете продать все, что выставили, за час или два.
  • Если у вас нет CD и DVD дисков, от которых вы готовы избавиться, то сделайте копию файлов на компьютер, или перепишите содержимое на чистые диски. Тогда можно будет спокойно расстаться с оригиналами. Не продавайте копий!
  • Если вы пользуетесь онлайн аукционами, такими как как eBay, то установите время окончания торгов, подходящее вам, то есть в максимально короткие сроки. Также сделайте возможной для покупателя опцию купить товар сразу, не дожидаясь окончания торгов. Но все же быстрее вы получите деньги, если будете продавать в режиме офлайн.