Реклама

четверг, 9 апреля 2015 г.

Лондон в шоке после того, что некоторые уже назвали “ограблением века”. В пасхальные выходные злоумышленники похитили из депозитного хранилища в Хаттон-Гарден деньги, бриллианты и другие драгоценности на сумму в 275 миллионов евро.
Грабители взломали, по разным данным от 60 до 300 из 600 сейфовых ячеек. Услугами хранилища Hatton Garden Safe Deposit пользовались, в основном, ювелиры.
“Это огромный шок, и не только для меня, – говорит один из них. – Мы просто не ожидали, что подобное может случиться в таком безопасном месте. Это касается не только Лондона, но и Европы в целом”.
По данным британских СМИ, грабители могли проникнуть в хранилище в прошлую пятницу вечером. Тогда сработало сигнальное устройство, но охранник отключил его, так как не заметил ничего подозрительного. Затем преступники по шахте лифта спустились в подвальное помещение, где располагается хранилище и взломали сейфы при помощи тяжелого металлорежущего оборудования.
Предполагается, что грабители знали, что может находиться в сейфах. Некоторые владельцы ячеек, ставшие жертвами ограбления, считают, что у преступников мог быть сообщник, обладавший подобной информацией.
Мораль: Если бы буржуа хранили свои сбережения в акциях и облигациях в депозитарии, то украсть их было бы трудно. Товарищи храните свои деньги в сберегательных кассах и швейцарских счетах на предъявителя. Ну зачем Вам эти цацки?