Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 8 апреля 2010 г.

Катали не фольгу, а деньги. Сверх прибыльная афера


На "Ленинградском фольгопрокатном заводе" прошел обыск (фото)

       Преступную схему получения миллионных доходов в ущерб государству выявили сотрудники подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями петербургского ГУВД.

     "Орудием", при помощи которого мошенники проворачивали теневые схемы, стал некогда знаменитый Ленинградский фольгопрокатный завод. Точнее то, что от него осталось: его доброе имя. В 1992 году этот завод, находившийся в собственности государства, был акционирован. Вначале акционерами предприятия был трудовой коллектив, а затем - в ходе перепродаж и смен собственника - подавляющая часть акций оказалась в руках одного человека. Предприятие, единственное в своем роде на европейской части России, было уничтожено: 3,5 тысяч рабочих уволены, оборудование распродано на металлолом. Остался лишь бренд с хорошей репутацией, которым и пользовались владельцы...
     Как сообщает пресс-служба ГУВД Северной столице, петербургским милиционерам поступила информация из Департамента экономической безопасности МВД РФ о том, что руководство завода подозревается в незаконном возмещении НДС по экспортным сделкам из государственного бюджета.

 

     Отрабатывая полученную информацию, сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД установили, что руководство завода только за последние 4 года незаконно "возместило" из госбюджета около 500 миллионов рублей. При этом мошенники по дешевке, через фирмы-однодневки, закупали алюминиевый сплав у низкопрофильных предприятий в российских регионах и под маркой "Фольгопрокатного завода" экспортировали по завышенной стоимости на рынки Европы и США.
     Как установили сотрудники милиции, только за три месяца 2008-го года злоумышленники похитили НДС по экспорту в сумме более 13 миллионов рублей. Всего же, как предполагают в правоохранительных органах, государству был причинен ущерб от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.
     Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупных размерах) УК РФ. Сотрудники милиции продолжают мероприятия по установлению полного размера ущерба, выявлению всей преступной схемы и лиц, в ней задействованных.
     Фото: ГУВД СПб и ЛО

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея