Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 11 мая 2011 г.

Экономика и энопланетяне


Ученый из Кембриджского университета Эдриан Кент объяснил, в чем заключается парадокс Ферми, согласно которому остается неясным, "почему, если в космосе много разумных цивилизаций, ни с одной из них до сих пор не установлено контакта".

Э.Кент считает, что виновниками данного парадокса являются сами инопланетяне. По мнению ученого, они намеренно скрывают свое существование, дабы не привлекать к себе потенциальных конкурентов в борьбе за полезные ресурсы, которых, по мнению Э.Кента, в космосе очень мало.
Из-за так называемой борьбы за выживание инопланетные расы становятся очень осторожными и всячески скрывают свое существование. По словам Э.Кента, это своего рода экстремальный космический вариант маскировочной раскраски, встречающейся у насекомых и животных.
При этом ученый предупредил, что "политика саморекламы в космосе", которой следует человечество, может привлечь космических хищников и иметь пагубные последствия для землян.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея