Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 11 мая 2011 г.

Ё! Чисто русский космический бизнес.


Счетная палата: Российские ракетные двигатели продавались в США по цене вдвое ниже затрат на их производство

Российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» продавались компанией «Энергомаш» за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты России.
«В связи с этим только в 2008–2009 годах убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68 % всех убытков «Энергомаша», – отмечается в материалах.
НПО «Энергомаш» является разработчиком и производителем большинства ракетных двигателей, применяемых на российских ракетах-носителях.
Предприятие поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей «Атлас-5», а также двигатели РД-171 на Украину для носителей «Зенит», которые используются для запусков по программам «Морской старт» и «Наземный старт». «Энергомаш» также разрабатывает двигатели РД-191 для семейства перспективных ракет-носителей «Ангара».
Источник: "Газета.ру"

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея