Реклама

четверг, 5 мая 2011 г.

Мойте руки перед едой или "легкий" перекус брокера

То, что бумажные деньги не стерильны, знает, пожалуй, каждый. А вот что банкноты могут быть переносчиками таких болезней, как туберкулез, грипп, тонзиллит и других вирусных заболеваний, стало очевидно после исследования индийских ученых.
 
Индийские исследователи обнаружили, что банкноты прекрасно переносят всяческую заразу, в том числе и вирусные заболевания. Об опасности заразиться через деньги предупреждают прежде всего многочисленных туристов, поскольку у местных жителей, похоже, выработался иммунитет на подобные заболевания. Туристам, направляющим свои стопы в Индию, напоминают о том, что они должны постоянно мыть руки перед едой – и в особенности после соприкосновения с денежными купюрами. Бактерии, с легкостью переносимые банкнотами, проникают в организм через небольшие порезы и царапины на коже, которые, как известно, в субтропическом климате с его повышенной влажностью заживают довольно долго. Вирус также может попасть в организм через слизистые оболочки, когда человек облизывает пальцы или чешет нос. Это предупреждение поступило от исследователей регионального Центра научных исследований университета Норт-Ист Хилл в Шиллонге.
По сообщению ученых, помимо вышеуказанных бактерий, на денежных купюрах были обнаружены также микробы, вызывающие следующие заболевания: менингит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, венерические заболевания, гастроэнтерит и воспаление верхних дыхательных путей. По словам профессора Судипа Дея, бактерии не любят новенькие банкноты, зато активно плодятся и размножаются на старых, потрепанных, засаленных купюрах. По мнению индийских медиков, риск заразиться каким-либо из выше перечисленных заболеваний через банкноты довольно высок. Заражение банкнот происходит, в основном, из-за привычки людей слюнявить пальцы, пересчитывая деньги, перенося, таким образом, вирус на бумагу и наоборот.
P/S Приятного аппетита ! Кушайте свой пирожок с рисом и оп.......